В детских учреждениях Калининграда, где активно бегают и играют малыши, для их безопасности устанавливаются особые ограждения лестниц и перильные ограждения из нержавеющей стали. К данному типу ограждений предъявляются строгие требования, о которых важно знать руководству учреждения. Эта информация также полезна и для родителей, планирующих устанавливать ограждения из нержавейки в своем доме в Калининграде.

005   015

   В первую очередь, важно отметить, что в перилах для детей запрещено использование горизонтальных ригелей, через которые ребенок может легко пролезть. Вместо них в соответствии со СНиП 2.08.02 89 необходимо использовать вертикальные ригели. При этом расстояние между двумя ригелями должно быть не более 10 см. Это норма обеспечивает полную безопасность детей.

   Кроме того, высота ограждения в детских учреждениях также регламентирована. Она должна составлять не менее 1200 мм, а для детей с нарушением умственных способностей не менее 1800 мм.

   Как правило в детских ограждениях устанавливаются три поручня на высоте 500 мм, 700 мм и 900 мм, что обеспечивает удобство при подъеме детей самых разных возрастных групп.

   Обращайтесь в нашу компанию ООО «ХромСталь» в Калининграде по телефонам 8 (4012) 781-781 или 8 (4012) 782-782 либо напишите нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а в письме укажите номер фотографии (эскиза) который Вам понравился, укажите примерный либо точный объем работ и не забудъте оставит номер Вашего телефона для оперативной свази с Вами и мы в короткие сроки установим для Вас детские перильные ограждения из нержавеющей стали со стеклом, полностью соответствующие всем установленным нормам Российского законодальства, требованиям СниП и Калининрадского маниципалетета.