Наш краткий обзор от компании ООО «ХромСталь» о лестничных ограждениях из нержавеющей стали со стеклом, который расскажет Вам о том, на что нужно обратить внимание при выборе таких перил.

   Одними из самых популярных ограждений на сегодняшний день являются перила из нержавеющей стали со стеклом, особенно это популярно, если используется стиль «Хайтэк». Сочетание серебристого металла и стекла притягивают взгляд и создают ощущение комфорта и современного стиля. Торговые и бизнес центры, гостиницы и аэропорты, частные дома и резиденции - сегодня во всех этих местах можно увидеть перила со стеклянным заполнением. Компания ООО «ХромСталь» выполняет данный вид работ от дизайна, проектирования и монтажа.

   На первый взгляд ограждения со стеклом кажутся хрупкими и не совсем надежными. Однако это не так. Современные технологии позволили сделать стекло настолько прочным, что оно может выдержать даже сильный удар. Компания ООО «ХромСталь» имеет рад контрактов на поставку таких видов стекол из Европпы. При этом выбирая вариант ограждения Вам нужно учитывать некоторые особенности.

   Во-первых, на сегодняшний день существуют два основных вида стекла, используемых в ограждениях, которые отличаются способом изготовления и характеристиками.

steklo01

Первый вид - это закаленное стекло (каленое стекло).

   В этом случае стекло подвергается специальной термической обработке, что в разы повышает его прочность. Добиться такого результата от стекла требует определенных крупных мощностей производства, мы располагаем базой данных поставщиков из европпы, которые обеспечивают компанию ООО «ХромСталь» высококачественными материалами из стекла. Более того, в результате тестирования, наши сотрудники наблюдали, что при падении металлического шара на такое стекло с высоты 1-2 метров оно не разбивается. Но у этого стекла есть еще одно удивительное свойство - даже если его разбить оно рассыпается на множество маленьких кусочков, абсолютно безопасных для человека.

   Одним словом, ограждения с закаленным стеклом имеют высокую степень безопасности. Но надо учитывать, что слабым местом этого стекла является торец - не самый сильный удар в эту часть может разбить стекло. Поэтому наша компания ООО «ХромСталь» всегда в своих конструкциях старается защитить это уязвимое место. В целом случаи, когда разбивается стекло, крайне редки. Почти всегда - это целенаправленные удары вандалов, знающих об этом слабом месте ограждения.

   Кстати отметим, что закаленное стекло нельзя механически обрабатывать (сверлить, пилить и т.д.) после процесса закалки, поэтому все отверстия готовятся в цехах наших поставщиков из Европпы заранее, по чертежам инженеров компании ООО «ХромСталь». Не рекомендуем Вам подвергать стекла в ограждениях подобным операциям.

steklo01

Второй вид -  это стекло «Триплекс» (многослойное стекло).

   Триплекс - это два стекла, соединенные между собой специальной полимерной пленкой. Такая конструкция позволяет достичь максимальной прочности.

   Особенность триплекса является то, что даже если его разбить, что само по себе крайне сложно, осколки остаются на полимерной пленке и не разлетаются. Таким образом триплекс - абсолютно безопасен. С недавнего времени в Калининграде по требованиям безопасности козырьков из нержавейки со стеклом необходимо использовать стекло марки «Триплекс». Такие конструкции от  компании ООО «ХромСталь» уже украшают множество торговых центров, магазинов и кафе города Калининграда.

   Напоследок, скажем несколько слов о том какую лучше выбрать толщину стекла для ограждения из нержавеющей стали либо козырька. В самой распространенной конструкции, где каркас выполнен из нержавейки, используется стекло 8 или 10 мм. Если применяется триплекс, то соответственно 4+1+4 (стекла и полимерная пленка). Если же стекло выполняет несущую функцию в случае козырьком либо перекрытий кровли, то стекла используются большей толщины от 12 до 20 мм.